+38 (0642) 65-68-75 (факс)
+38 (0642) 33-87-19
+38 (0642) 34-06-03
+38 (050) 367-06-03
+38 (095) 125-19-45
blesklg@yandex.ru

Автоматика

СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА

При выборе привода для гаражных секционных ворот необходимо учитывать несколько факторов. Прежде всего это тип подъема ворот (низкий, стандартный, наклонный, высокий, вертикальный), площадь полотна, а также интенсивность использования привода ворот.

Приводы для секционных ворот можно разделить на два типа:

Цепной привод предназначен для установки на ворота с низким и стандартным типами подъема. Вальный привод используется при любом типе подъема, однако в случае его установки на ворота с низким или стандартным подъемом требуется установить удлиненные амортизаторы. В случае отсутствия электричества цепной привод, выполняющий функции замка разблокируется снаружи ручным расцепителем.

Цепные приводы

Самые распространенные модели цепных приводов для секционных ворот бытового назначения - это SE-750KIT, FAAC D600 и D1000.

Sectional-750KIT

Автоматический привод Sectional-750 предназначен для бытовых секционных ворот. Он состоит из электромеханического устройства, электронного управляющего устройства и лампы освещения, выполненных в виде единого блока. Блок монтируется к потолку и открывает ворота посредством цепной передачи. Sectional-750 используется для автоматизации бытовых секционных ворот со средней и высокой интенсивностью работы. Показатель интенсивности его использования - 50%. Устанавливается на ворота высотой до 2800 мм и площадью до 12 м².

D600/D1000

Приводы D600 и D1000 предназначены для секционных ворот с низким и стандартным подъемом. Модель D600 рекомендуется использовать для гаражных ворот DoorHan площадью до 9 м². Привод D1000 имеет тяговое усилие 1000 Н и позволяет открывать ворота площадью до 12 м². Двигатель имеет малые размеры и работает от напряжения 24 В, что позволяет использовать батареи резервного питания в случае отключения электричества.

Вальные приводы

Для автоматизации промышленных секционных ворот подходят мощные вальные приводы Marantec серии Dynamic, в конструкции которых использована технология «масляная ванна». Применение технологии «масляная ванна» позволяет таким приводам устойчиво работать в любых климатических условиях, обеспечивает охлаждение двигателя, значительно улучшает эксплуатационные показатели, существенно увеличивает надежность и срок службы. Приводы оснащаются встроенным блоком управления.

FAAC 540 BPRKIT

Вальный привод FAAC 540 BPR для секционных ворот.

Модель 540 BPR предназначена для установки на промышленные секционные ворота с вертикальным или высоким типами подъема. Максимальная площадь ворот - до 20 м². Корпус привода изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Плата управления дополнительно защищена влагостойким покрытием. C помощью цепи, которая входит в комплект привода, можно открывать и закрывать ворота вручную в случае перебоев с подачей электроэнергии. Ресурс использования ручного цепного привода не ограничен.

Электромеханический привод SE 14.21 компании GFA для секционных ворот.

Электромеханические приводы SE 14.21 компании GFA предназначены для автоматизации больших промышленных секционных ворот. Максимальная площадь ворот - до 35 м². Это значение можно увеличить, если устанавливать привод через дополнительную цепную передачу TRANSCHAIN в соотношении 1:1,5. GFA SE 14.21 - самый мощный привод для промышленных секционных ворот из числа реализуемых нашей компанией.

Shaft-30, Shaft-120

Наши электромеханические приводы Shaft предназначены для автоматизации сбалансированных промышленных секционных ворот.

Электроприводы модели Shaft являются приводами вального типа с редуктором в масляной ванне. Редуктор и двигатель выполнены в едином корпусе. К блоку управления подключается трехпозиционный пост управления. Возможна установка непосредственно на валу, или через промежуточную цепную передачу TRANSCHAIN (опция). Самоблокирующийся редуктор обеспечивает механическую блокировку вала ворот, если двигатель не работает. В случае отключения питающего напряжения, аварийный ручной расцепитель со встроенным ручным цепным приводом, позволяет открывать или закрывать ворота вручную при помощи цепи.

Крутящий момент привода Shaft-30 составляет 30 Нм, что позволяет открывать ворота площадью до 18 квадратных метров. Shaft-120 используется с секционными воротами площадью до 28 квадратных метров. Привод идеально подходит как для небольших, так и для промышленных секционных ворот со средней и высокой интенсивностью использования, особенно в тех случаях, когда нет возможности установить цепной потолочный привод. Привод имеет компактные габариты и легко устанавливается как слева, так и справа от проема.

В комплект вального привода Shaft-30 входит трехпозиционный пост управления BUTTON 3, с помощью которого нажатием кнопок удобно и просто управлять массивными промышленными секционными воротами. Блок управления привода предусматривает возможность подключения дополнительных постов управления к приводу.

Двухпозиционный пост управления с ключом BUTTON 2K предлагается в качестве опции (дополнительный заказ).

СДВИЖНЫЕ ВОРОТА

При выборе привода для сдвижных ворот основное внимание следует обращать на вес полотна ворот и показатель интенсивности использования ворот. Мы предлагаем приводы для сдвижных ворот, рассчитанные на вес полотна от 600 до 3500 кг с показателем интенсивности использования от 40 до 100%.

Условно приводы для сдвижных ворот подразделяются на две группы - это электромеханические приводы и приводы, произведенные с использованием технологии «масляная ванна». Конструкция привода для сдвижных ворот представляет собой электродвигатель с редуктором и шестерней, передающей усилие на ворота через зубчатую рейку.

Sliding 1300, Sliding 2100

Приводы для сдвижных ворот DoorHan DH-220 и DH-250i по внешнему виду не отличаются.

Приводы для сдвижных ворот со встроенным блоком управления - Sliding 1300 и Sliding 2100. Данные приводы являются продолжением линейки автоматики и обладают традиционными положительными качествами - простотой и надежностью. Привод Sliding 1300 применяется для любых бытовых и коммерческих сдвижных ворот весом до 1300 кг. Привод Sliding 2100 применяется для тяжелых промышленных сдвижных ворот весом до 2200 кг с высокой интенсивностью использования.

FAAC 741KIT

Электромеханический привод FAAC 741 для бытовых сдвижных ворот.

Электромеханический привод модели 741 предназначен для установки на бытовые сдвижные ворота с максимальным весом полотна до 900 кг. Для защиты от пыли и влаги встроенный блок управления закрыт герметичной пластиковой крышкой. Интенсивность использования - 40%.

FAAC 746ERKIT, FAAC 844ERKIT

Приводы для сдвижных ворот FAAC 741 и FAAC 746 не имеют внешних отличий.

Применяются для установки на промышленные и бытовые сдвижные ворота с большой интенсивностью использования (70%), при этом вес ворот может составлять до 600 кг (FAAC 746), до 1800 кг (FAAC 844). Электроприводы обеих моделей изготовлены с применением технологии «масляная ванна».

FAAC 884ERKIT

Привод FAAC 884 для сдвижных ворот.

Предназначен для автоматизации больших промышленных сдвижных ворот весом до 3500 кг. Показатель интенсивности использования этого привода - 100%. Привод выполнен в виде металлической стойки, защищенной катафорезным покрытием, внутри которой располагается сам привод. Крышка корпуса привода модели 844 закрывается на ключ.

РАСПАШНЫЕ ВОРОТА

В распашных воротах основным параметром для выбора привода является эффективная площадь полотна ворот (без учета технологических / конструктивных просветов). Кроме этого, необходимо принимать во внимание предполагаемую ветровую нагрузку на ворота, а также показатель интенсивности использования распашных ворот.

На распашные ворота устанавливаются приводы двух типов:

  • линейные;
  • рычажные приводы.
  • Линейные приводы

    Большая часть приводов для распашных ворот - это линейные приводы, которые могут быть как электромеханическими, так и гидравлическими. Особенность линейного привода состоит в том, что он может устанавливаться на узкие столбы, на которых закрепляются створки ворот. Редуктор и тяговые элементы расположены в корпусе привода.

    FAAC 411 KIT, FAAC 409

    Электромеханический привод FAAC 411 для распашных ворот. Электромеханический привод FAAC 409 для распашных ворот.

    Линейный червячный электропривод FAAC моделей 411 и 409 устанавливается на распашные ворота. Привод этих моделей гарантированно удерживает закрытыми ворота с длиной створок до 1600 мм без установки электромеханического замка. Максимальная площадь створки ворот, на которые можно установить приводы FAAC 411 и 409, рассчитывается, исходя из предполагаемой ветровой нагрузки на ворота. FAAC 411 используется для открывания ворот только внутрь. Отличие модели 409 заключается в ее использовании для открытия распашных ворот как внутрь, так и наружу. При установке ворот для открывания наружу привод располагается непосредственно в проеме; таким образом, проем ворот несколько сужается (примерно на 30 см).

    Особенности эксплуатации приводов FAAC 411 KIT, FAAC 409:

  • встроенные электрические концевые выключатели;
  • корпус из высокопрочного, устойчивого к коррозии алюминиевого сплава;
  • замедление хода створок ворот при подходе к крайним положениям;
  • оборудован системой защиты по усилию;
  • цифровой дисплей для программирования функций;
  • в случае перебоев электропитания предусмотрена возможность ручной разблокировки;
  • возможен монтаж привода на узкие столбы.
  • FAAC 422 СВАС KIT

    Электрогидравлический привод FAAC 422 для распашных ворот.

    Линейный гидравлический электропривод модели 422 применяется для установки на тяжелые распашные ворота, например, промышленные: характеристики тягового усилия у FAAC 422 - лучшие в своем классе. Привод FAAC 422 - это самый мощный привод для распашных ворот. Интенсивность использования привода - 100%, бесперебойно работает даже в экстремальных погодных условиях. Благодаря высококачественной гидравлике он функционирует практически бесшумно. Устойчивая работа привода обеспечивается только при установке механических упоров на ворота - необходимость установки упоров вызвана тем, что привод не оснащен концевыми выключателями.

    Рычажные приводы

    Конструкция рычажного привода - это корпус привода и рычаг, который крепится к створке ворот. Такие приводы открывают ворота как внутрь (на угол до 125º), так и наружу.

    FAAC 390

    Электромеханический рычажный привод FAAC 390 для распашных ворот.

    Прекрасно подходит для автоматизации наших распашных ворот и любых других распашных ворот с декоративной отделкой, а также кованых ворот. Идеален для установки на широкие столбы. Привод этой модели гарантированно удерживает закрытыми ворота с длиной створок до 1600 мм без установки электромеханического замка.

    FAAC 391

    Рычажный привод для распашных ворот DoorHan FAAC 391.

    Прекрасно подходит для автоматизации наших распашных ворот и любых других распашных ворот. Привод этой модели гарантированно удерживает закрытыми ворота с длиной створок до 2500 мм.

  • Максимальная длина створки без электромеханического замка - 2 м;
  • Максимальная длина створки с замком - 2,5 м.